Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les solutions de Sophie

Les solutions de Sophie

un blog ou je partagerai avec vous mes solutions naturelles pour un peu tout...

Feuilleté tressé au saumon sur lit de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilleté (trouvé ici)

- Huile d'olive (trouvé ici)

- 2 poireaux (acheté frais au marché bio)

- 2 cuillère à soupe de crème fraiche (je mets de la crème de soja, plus légère)

- 2 pavés de saumon auxquels j'ai retiré la peau

- 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour dorer

- Sel et poivre

Comment faire ?

Je commence par laver les poireaux et je les coupe en fines rondelles. Je les fais cuire 5 à 10 minutes dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Je sale et je poivre. J'ajoute la crème, je remue, et je réserve.

Il est temps de sortir la plaque "lèche-frites", d'allumer et de faire préchauffer le four à 180°C.

Sur la plaque "lèche-frites", je déroule la pâte feuilleté.

Feuilleté tressé au saumon sur lit de poireaux

Je dépose la moitié des poireaux au centre de la pâte, et j'étale un peu, en laissant environ 5 cm à chaque extrémité dans la longueur, et sans dépasser une dizaine de centimètres de largeur.

Je dispose les deux pavés de saumon sur les poireaux, dans le sens de la longueur, et je recouvre avec la moitié restante de poireaux.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, je découpe des bandes, de 2 cm environ, perpendiculaires au saumon, de chaque côté. Je replie d'abord les deux extrémités, et dispose les pointes le long du saumon. En partant d'une extrémité, je passe la première bande par dessus la préparation, puis, je prends la bande en fasse et je la passe au dessus du saumon en croisant la première bande ; je recommence cette opération jusqu'au bout, et je dore délicatement à l'oeuf, avant d'enfourner pour une durée de 25 minutes.

Je sers avec une salade de saison arrosée d'une "citronette"

Feuilleté tressé au saumon sur lit de poireaux

Recette de la "citronette" :

Dans le saladier, je verse une cuillère à soupe de Bio-shoyu (ça remplace le sel et donne un super goût. On le trouve en magasin bio), j'ajoute une cuillère à soupe de vinaigre au choix (balsamique, de cidre ou de vin), une cuillère d'huile d'olive et une d'huile de sésame grillés (mais on peut mettre 2 c. à s de l'huile qu'on préfère), pour finir, j'ajoute une cuillère à soupe d'eau et je mélange ; j'ajoute la salade, je remue et je sers.

Je vous souhaite une bonne dégustation

J'espère que cette article vous a plu et que vous vous régalerez,

A bientôt...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article