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Les solutions de Sophie

un blog où je partagerai avec vous mes solutions naturelles pour un peu tout et plus...

Risotto aux épinards et au chèvre

Mon mari m'avait dit :

"jamais tu ne me feras manger des épinards, je déteste ça !"

Donc, mon défit, lui faire manger des épinards... En premier, je lui ai fait des ravioli épinards-ricotta, parce que les épinards sont cachés, et maintenant, il adore les épinards ! D'ailleurs chez moi, tout le monde aime les épinards !

Donc, pour ce risotto, voici les ingrédients :

- 250 gr. de riz rond (de préférence, mais ça va aussi avec d'autres riz)

- 1 verre de vin blanc (20 cl.)

- 75 cl de bouillon (légumes ou volaille)

- 200 gr. d'épinards surgelés cuit à la vapeur (7 minutes à la cocotte minute)

- 1 buche de chèvre

- 150 gr. de lardons (fumé ou pas, selon vos goûts)

- 2 échalotes épluchées et ciselées finement.

- 1 brique de crème de soja

échalottes et lardons
échalottes et lardons

Dans une sauteuse, à feu vif, je fais revenir les échalotes avec les lardons, 1 ou 2 minutes dans un filet d'huile d'olive (très peu car les lardons vont rendre du gras). J'ajoute le riz cru et je mélange pour bien enrober de gras, le riz doit être légèrement brillant.

Risotto aux épinards et au chèvreRisotto aux épinards et au chèvre

Je verse le verre de vin blanc, et je baisse le feu. quand le riz a absorbé le vin, j'ajoute une louche de bouillon, je mélange. J'ajoute une louche de bouillon lorsque la précédente à été absorbée totalement par le riz, jusqu'à épuisement du bouillon.

Risotto aux épinards et au chèvre

Quand il n'y a plus de bouillon j'ajoute les épinards et je remue, puis j'ajoute le chèvre coupé en petit morceaux, et je mélange à nouveau. Je goute et je rectifie l'assaisonnement si nécéssaire.

Risotto aux épinards et au chèvreRisotto aux épinards et au chèvreRisotto aux épinards et au chèvre
Risotto aux épinards et au chèvre

C'est à ce moment là que je verse ma brique de crème de soja (c'est plus léger que la crème fraiche, et le gout est aussi bon)

Je mélange à nouveau, j'éteins le feu, et je sers immédiatement .

Je n'ai eu que des compliments de ce risotto, généralement tous le monde aime...

Je vous souhaite un bon appétit !

j'espère que cet article vous a plu.

A bientôt...

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